Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

6 августа 2019 17:21, изменено 7 августа 2019 12:08

Карельская таможня: контроль за перемещением табачных изделий проводится на постоянной основе

В пунктах пропуска в регионе деятельности Карельской таможни на постоянной основе проводится контроль за перемещением табачных изделий через таможенную границу.

С начала 2019 года в Карельской таможне зафиксировано 75 случаев обнаружения служебными собаками табачных изделий.  Общее количество задержанных табачных изделий составило 277 блоков сигарет и 680 граммов табака.  

Основными местами сокрытия от таможенного контроля у правонарушителей стали полости под обшивкой салонов легкового и грузового транспорта, корпуса воздушных фильтров.

Одним из наиболее крупных обнаруженных фактов сокрытия стал 61 блок сигарет в мае 2019 года. Сигареты были спрятаны в пустых полостях автомобиля. Сокрытый от таможенного контроля товар обнаружили кинолог со служебной собакой во время осмотра автомобиля.

Последний факт попытки провоза табачных изделий с сокрытием от таможенного контроля был выявлен 1 августа 2019 года на МАПП Вяртсиля при выезде из России в Финляндию. Сокрытые от таможенного контроля табачные изделия в количестве 17 блоков сигарет были обнаружены служебной собакой в легковом автомобиле гражданина, выезжавшего в Финляндию.

Он перемещал через таможенную границу товар, нарушая требования таможенного законодательства, в соответствии с которым, товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному контролю в порядке, установленном таможенным законодательством Евразийского экономического союза и законодательством государств – участников Евразийского экономического союза.

Причем правонарушителем оказался тот же самый гражданин, у которого в мае 2019 года была обнаружена крупная партия сигарет (61 блок). По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Николай Фомин,
пресс-секретарь Карельской таможни

Оценить