Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

28 июня 2019 14:02

Карельская таможня: к сведению лиц, перемещающих товары (в том числе животных), подлежащие государственному ветеринарному надзору через МАПП Вяртсиля

С 5 июля 2019 года вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 года № 692, в соответствии с которым государственный ветеринарный надзор в отношении подконтрольных товаров (включая ввозимые физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с предпринимательской деятельностью нужд) в части проведения проверки документов и физического контроля будет осуществляться должностными лицами таможенного поста МАПП Вяртсиля.

Исключением будут являться товары, являющиеся уловами водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении рыболовства, и произведенной из них рыбной и иной продукции.

Ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза лекарственных средств и кормовых добавок для применения в ветеринарии осуществляется при условии их регистрации уполномоченными органами государств – членов Евразийского экономического союза. Ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза лекарственных средств, а также кормовых добавок химического и микробиологического синтеза осуществляется без ветеринарного сертификата в сопровождении документа, подтверждающего их качество и безопасность, выдаваемого предприятием-изготовителем.

Ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время не менее 20 минут), в потребительской упаковке,  осуществляется без разрешения на ввоз, выданного уполномоченным органом государства – члена Евразийского экономического союза, на территорию которого они ввозятся.

Ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза чучел всех видов животных и рыб или их фрагментов, прошедших полную таксидермическую обработку, осуществляется без ветеринарных сертификатов и разрешений на ввоз при условии представления документов, подтверждающих их приобретение в розничной сети.

Допускается ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза собак и кошек, перевозимых физическими лицами для личного пользования, в количестве не более 2 голов без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой.

Допускается ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза физическими лицами для личного пользования без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата готовой продукции животного происхождения до 5 килограмм включительно, в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства-производителя и государства вывоза указанной продукции.

Транзит через таможенную территорию Евразийского экономического союза животных и сырья животного происхождения осуществляется на основании разрешения на транзит, выданного уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации должностным лицом в области ветеринарии.

Обращаем внимание граждан, пересекающих таможенную границу в МАПП Вяртсиля с домашними животными, на необходимость наличия надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих соблюдение ветеринарных требований.

Николай Фомин,
пресс-секретарь Карельской таможни

Оценить