Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

17 июля 2017 12:39

Карельская таможня: проводится работа по выявлению «санкционных» товаров

За первые шесть месяцев 2017 года Карельской таможней совместно с Россельхознадзором по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу изъято из оборота и уничтожено почти 400 кг запрещенной к ввозу на территорию России продовольственной продукции – фруктов, овощей, сыра, молочной продукции.

Должностными лицами Карельской таможни во взаимодействии с представителями Россельхознадзора проведено 9 совместных мероприятий, в результате которых была выявлена продовольственная продукция, странами происхождения которой являются Польша, Финляндия, Гремания, Турция.

Работа по выявлению, изъятию из оборота и последующему уничтожению товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации проводится в соответствии с требованиями Указами Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», от 28 ноября 2015 г. № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Оценить