Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

26 мая 2017 08:24

Международные соревнования «Антинаркотический заслон» прошли в Республике Карелия

24-25 мая 2017 года в поселке Вяртсиля Республики Карелия в рамках Международного семинара «Антинаркотический заслон – Карелия - 2017», на базе Карельской таможни,  прошли Международные соревнования кинологов-специалистов ФТС России (представлены кинологами Карельской таможни и Калининградской областной таможни), Таможни Финляндии, Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики и Налогового и Таможенного департамента Эстонской Республики.

Целью данных соревнований является совершенствование форм и методов работы специалистов-кинологов со специальными собаками в рамках проведения таможенного контроля, повышение квалификации специалистов-кинологов и уровня подготовки специальных собак и отработка вопросов слаженности и взаимодействия специалистов-кинологов.

Соревнования открыли заместитель Главы Республики Карелия Александр Пшеницын, заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления – начальник Северо-Западной оперативной таможни Александр Безлюдский и начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев.

Также участников соревнований приветствовали руководитель Центра арктической подготовки Республики Карелия Виктор Симонов, заместитель председателя Карельской региональной организации Общества Динамо Владимир Стариков, глава Сортавальского района Сергей Крупин.

После открытия соревнований кинологи Карельской таможни провели показательные выступления по методу дрессировки, поиску оружия, наркотиков и табачных изделий на автотранспорте и в бытовых предметах, а также поиску наркотических средств на человеке.

1d

Соревнования кинологов проводились по двум категориям: поиску наркотических средств и поиску табачных изделий в багаже, на транспорте, в помещении  и соревнования по поиску наркотических средств на человеке.

По итогам соревнований первое место заняла команда Карельской таможни, второе место – команда Латвии и третье – команда Калининградской областной таможни.

В личном зачете также не было равных кинологам из Карельской таможни. В номинации «поиск наркотических веществ» победил Андрей Мацко, а в номинации «поиск табачных изделий» Артем Венжик – оба из Карельской таможни.

1a

1s

1h

1g

Оценить