Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

1 февраля 2012 11:43

Карельская таможня: всегда на связи

В Карельской таможне изменился адрес электронной почты. Теперь общий информационный обмен будет осуществляться через электронный почтовый ящик – odo_karelia@sztu.customs.ru, а если необходима консультация по таможенному законодательству – cons_karelia@sztu.customs.ru.

- Наша таможня открыта для общественности, для диалога с государственными структурами, предприятиями и организациями, – говорит начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев – К нам всё чаще обращаются за информацией и консультацией по вопросам таможенного оформления. Так, по итогам 2011 года количество обращений выросло почти в два раза: специалисты правового отдела таможни дали 891 устную и 12 письменных консультаций.

В форме открытого диалога строится работа с бизнесом. Руководители таможни выезжают в районы для встреч с участниками внешнеэкономической деятельности, представители предприятий и организаций собираются на регулярные заседания Консультативного Совета по вопросам таможенной политике, созданного в июне 2008 года вместе с Торгово-промышленной палатой Республики Карелия. Введены в практику информационно-разъяснительные мероприятия для туристских фирм, которые проводятся при участии Министерства по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму РК.

Как сообщил пресс-секретарь Карельской таможни Александр Дьяков, контактные данные таможни распространяются через Интернет (http://tpprk.ru/customs, http://sztu.customs.ru), СМИ, информационные буклеты Карельской таможни «Важно знать и помнить» (на русском, финском и английском языках) и Памятки для физических лиц, следующих через таможенную границу Таможенного союза на автомобильных транспортных средствах. Активно используется телефонная связь: телефон доверия - (8142) 78-20-36, телефон информирования и консультирования - 71-11-49, оперативный дежурный Карельской таможни - 78-20-00, 71-11-27. На каждом таможенном посту находятся на видном месте ящики для писем и обращений граждан.

Оценить