Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

22 августа 2019 14:08, изменено 23 августа 2019 11:07

Выборгская таможня: пресечен вывоз сигарет в Финляндию

На таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни для выезда из России в Финляндию прибыл легковой автомобиль «Форд» под управлением гражданина Финляндии. Водитель сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, не представил, пассажирскую таможенную декларацию не подал. В ходе устного опроса он заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

Однако у таможенников возникло подозрение, что в автомобиле может перемещаться товар с сокрытием от таможенного контроля.  Транспортное средство было направлено на таможенный осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). В результате досмотра таможенниками под обшивкой потолка автомобиля были обнаружены 370 пачек сигарет.

Данную партию таможенный орган признал товаром не для личного пользования. Весь объем табачной продукции помещен на склад на ответственное хранение. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ.

Наталья Финогина,
пресс-секретарь Выборгской таможни

Оценить