Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

24 января 2012 10:25

Новое здание – новые возможности

На прошлой неделе на таможенно-логистическом терминале (ТЛТ) «Брусничный», расположенном в пос. Тамиссуо, состоялось торжественное открытие нового здания, в котором размещается зал оформления отдела таможенного оформления и таможенного контроля (ОТО и ТК) №2 Выборгского таможенного поста Выборгской таможни.

Чуть больше года прошло с момента открытия в регионе деятельности Выборгской таможни ТЛТ «Брусничный», созданного на базе склада временного хранения (СВХ) ЗАО «РОСТЭК-Выборг». В декабре 2010 года там начал свою работу ОТО и ТК №2 Выборгского таможенного поста.

За прошедший год должностными лицами этого отдела было оформлено более 13 тысяч деклараций на товары, собрано более 5,5 млрд рублей в федеральный бюджет.

Следует отметить, что в 2011 году возросла средняя пропускная способность ТЛТ «Брусничный»: 50 грузовых автомашин в сутки (в 2010 году – 35 грузовых автомашин). Более чем в 2 раза выросла загруженность должностных лиц ОТО и ТК 2 Выборгского таможенного поста: 17 грузовых автомашин на 1 должностное лицо, в 2010 году загруженность составляла 5,8 грузовых автомашин на 1 должностное лицо.

ОТО и ТК №2 Выборгского таможенного поста использует все применяемые в Выборгской таможне перспективные таможенные технологии. На сегодняшний день есть возможность оформлять декларации в электронном виде с использованием сети Интернет и по технологии удаленного выпуска, когда транспортное средство находится в непосредственной близости от границы, а подача декларации происходит в других городах. В настоящее время отдел оформления работает с участниками ВЭД, зарегистрированными в Санкт-Петербурге, Москве, Ленинградской и Московской областях, а также на Дальнем Востоке.

«ТЛТ «Брусничный» является примером хорошего взаимодействия структуры РОСТЭКа, находящегося в Выборге, и Выборгской таможни», - отмечает директор ЗАО «РОСТЭК-Выборг» Михаил Бойков, - «чуть больше года назад терминал начал свою работу, а сегодня мы открываем новое двухэтажное здание для должностных лиц отдела таможенного оформления. Мы попытались улучшить условия работы для таможенников, создав зал оформления и более удобные и современные рабочие места».

ЗАО «РОСТЭК-Выборг» не планирует останавливаться на достигнутом. В перспективе – строительство четырехэтажного административного здания, а также расширение досмотровой зоны. По словам Михаила Бойкова, на реализацию этих планов потребуется полтора-два года.

vyb-brus2

Оценить