Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация

Согласно п. 1 «Положения об отделении по противодействию коррупции Архангельской таможни» утверждённого приказом таможни от 19.04.2013 № 181 отделение по противодействию коррупции является специальным оперативным структурным подразделением таможни, наделённым полномочиями органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность в целях противодействия коррупции.

Руководителем отделения по противодействию коррупции проводятся занятия в структурных подразделениях таможни с должностными лицами по вопросам обращения к должностным лицам таможенных органов РФ с целью склонения их к совершению коррупционных правонарушений и правилам организации проверок поступающих уведомлений о фактах склонения к противоправным действиям.

По оперативным материалам отделения по противодействию коррупции в 2013 году следственными органами возбуждено 4 уголовных дела коррупционной направленности 2 дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ и 2 дела по ч. 1 ст. 292 УК РФ, в 2014 году - следственными органами возбуждено 6 уголовных дел коррупционной направленности по ч.1 ст. 285 УК РФ , по ч.1 и ч.2 ст.292 УК РФ.