Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

11 апреля 2019 18:43, изменено 11 апреля 2019 18:49

Архангельская таможня: проводятся проверки в торговых точках региона

9 апреля состоялся совместный рейд Архангельских таможенников, инспекторов Россельхознадзора и Роспотребнадзора, а также сотрудников Архангельской транспортной прокуратуры.

Целью мероприятия стало выявление продукции, незаконно ввезённой на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В ходе проверки на одном из овощных складов Архангельска контролирующими органами было выявлено 14 ящиков яблок (около 200 кг) без какой-либо маркировки. Достоверно неизвестно, где и в каких условиях были выращены немаркированные фрукты, какие при этом использовались удобрения, и как долго продукция хранилась на складе. Неизвестна также страна происхождения фруктов, и откуда и каким образом они попали на территорию ЕАЭС.  По итогам мероприятия товар, возможно опасный для жизни и здоровья граждан, был изъят инспектором Роспотребнадзора и помещён на ответственное хранение. Собственнику продукции грозит штраф.

Накануне, 8 апреля, инспекторы отдела таможенного контроля после выпуска товаров Архангельской таможни  вместе с коллегами из Управления Россельхознадзора и Прокуратуры города Северодвинска провели проверку в одной из торговых точек города. В ходе мероприятия была выявлена продукция, запрещённая к ввозу – несколько ящиков яблок. Судя по нанесенным на ящики этикеткам, страной происхождения яблок является Турция, отправитель фруктов – Литовская Республика, товар был перемещён на территорию России через Республику Беларусь. На всю запрещённую к ввозу продукцию инспекторами Россельхознадзора был наложен арест до судебного решения.

Справка: выявление некачественной продукции, способной нанести вред здоровью граждан – одно из направлений деятельности Архангельской таможни, и эта работа ведется в постоянном взаимодействии с коллегами из других государственных органов. В 2018 году Архангельской таможней совместно с коллегами из других контролирующих органов было проведено 11 проверочных мероприятий, в рамках которых было выявлено 3953 килограммов  продукции без маркировки и 936 килограммов «санкционных» товаров (в соответствии с Указом Президента РФ от 6 августа 2014 года № 560), речь идет о фруктах и овощах (яблоки, салат, томаты и т.д.), мясной и молочной продукции (сыр, масло, колбаса и т.д.).

2019_04_11_arkh_pvt_1

2019_04_11_arkh_pvt_2

Павел Кузнецов
пресс-секретарь Архангельской таможни

Оценить