Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

21 мартa 2019 09:53

Архангельская таможня: ведётся систематическая работа по противодействию коррупции

В Архангельской таможне проводится систематическая работа по профилактике правонарушений, борьбе с должностными преступлениями и проявлениями коррупции.

Данная работа осуществляется с помощью тщательного подбора кадров, занятий с личным составом, внезапных проверок соблюдения правил внутреннего служебного распорядка и служебных проверок. Архангельской транспортной прокуратурой регулярно проводятся занятия с личным составом  таможни на тему «Профилактика коррупционных правонарушений на государственной службе». При этом основной и приоритетной формой профилактики нарушений служебной дисциплины является проведение служебных проверок.

В первом квартале 2019 года  по результатам проверок было выявлено 3 нарушителя служебной дисциплины. При этом не допущено нарушений таможенного законодательства, связанных с нанесением ущерба интересам государства. В целом показатель пораженности личного состава должностными преступлениями и коррупцией в Архангельской таможне один из самых низких среди таможен Северо-Запада.

 

Оценить