Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

Жилищное обеспечение

Информация для федеральных государственных гражданских служащих и сотрудников таможенных органов Северо-Западного региона.

Федеральные государственные гражданские служащие.

На основании постановления Правительства РФ от 27 января 2009 г. № 63 «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения (ред. Постановлений Правительства РФ от 16.12.2009 № 1027, от 20.02.2010 № 71, от 17.12.2010 № 1045) федеральные государственные гражданские служащие имеют право получить 1 раз за весь период государственной гражданской службы РФ, замещающим должности государственной гражданской службы РФ не менее 1 года, единовременную субсидию на приобретение жилого помещения.

Порядок и условия предоставления единовременной субсидии на приобретение жилого помещения устанавливают Правила предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденные постановлением Правительства РФ 27 января 2009 г. № 63.

На основании постановления Правительства от 21 сентября 2013 г. № 831 «О внесении изменения в правила предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения» преимущественное право на получение единовременной субсидии имеет принятый на учет в федеральном государственном органе для получения единовременной выплаты гражданский служащий, воспитывающий зарегистрированных по месту жительства совместно с ним 3 и более его детей и (или) детей его супруга (супруги).

За 2011-2014 г.г. единовременную субсидию получили 112 гражданских служащих из таможенных органов СЗТУ.

На 15 апреля 2015 г. на учете состоит 162 гражданских служащих.

Сотрудники.

На основании статьи 4 (Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения) Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ от 30 декабря 2012 г. № 283-ФЗ сотрудники, имеющие общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе в учреждениях и органах.

Постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 «О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов РФ утверждены Правила предоставления единовременной социальной выплаты.

За 2013-2015 г.г. единовременную выплату получили 5 сотрудников из таможенных органов СЗТУ.

На 15 апреля 2015 года на учете состоит 101 сотрудник.