Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

4 декабря 2019 13:15, изменено 10 февраля 2020 12:35

Реквизиты для уплаты таможенных и иных платежей и порядок действий плательщиков в случае выявления ошибок в платежных документах

Таможенные и иные платежи от внешнеэкономической деятельности  подлежат перечислению на счет Межрегионального операционного управления Федерального казначейства согласно реквизитам счета:

 

Банк получателя – Операционный департамент Банка России,

БИК 044501002,  счет № 40101810800000002901,

Получатель – Межрегиональное операционное УФК (ФТС России),

ИНН получателя – 7730176610, КПП получателя  – 773001001,

ОКТМО получателя – 45328000,

Код таможенного органа – 10000010 (данный код указывается исключительно юридическими лицами, использующими единый лицевой счет)

 

Правила указания информации, идентифицирующей платеж,
в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату таможенных и иных платежей, администрируемых таможенными органами, (далее – Правила) установлены приложениями 1, 3 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.2013 № 107н «Об утверждении правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации».

На основании пункта 3 Правил (приложение 3) распоряжение о переводе денежных средств составляется только по одному виду платежа, одному коду бюджетной классификации (КБК) Российской Федерации и одному коду таможенного органа.

В соответствии с Правилами в реквизите «104» распоряжения о переводе денежных средств указывается значение КБК, состоящего из 20 знаков (цифр), согласно перечню кодов бюджетной классификации.

Обращаем особое внимание плательщиков на необходимость правильного заполнения всех полей платежного документа, что позволит обеспечить однозначную идентификацию платежа для назначения и зачисления на единый лицевой счет.

Ключевыми показателями в платежных поручениях, влияющими на зачисление денежных средств на единый лицевой счет, являются:

  • статус плательщика (реквизит «101» платежного поручения);
  • ИНН плательщика (реквизит «60» платежного поручения);
  • КБК (реквизит «104» платежного поручения);
  • код таможенного органа (реквизит «107» платежного поручения).

На основании значения, указанного в реквизите «104» распоряжения о переводе денежных средств в уплату таможенных и иных платежей, администрируемых таможенными органами (далее – платежный документ), в таможенных органах осуществляется учет денежных средств на отдельном счете № 40101, открытом для уплаты таможенных и иных платежей от внешнеэкономической деятельности.

Обращаем внимание, что замена одного действующего КБК, указанного в платежном документе, другим действующим КБК не предусмотрена законодательством Российской Федерации.

Таким образом, уточнение КБК возможно исключительно в случае указания в реквизите «104» платежного документа недействующего КБК (с лишними/неверными значениями (цифрами)).

В случае выявления ошибок, допущенных непосредственно плательщиком или банком, обслуживающим плательщика, при заполнении реквизита «107» платежного документа (код таможенного органа не указан, указан с ошибками), реквизита «104» платежного документа (указан недействуюший КБК), повлиявших на непоступление информации о зачисленных денежных средств в адрес таможенных органов либо на зачисление денежных средств на единый лицевой счет, в целях идентификации денежных средств плательщику необходимо обратиться в ФТС России, направив обращение в произвольной форме с информацией, содержащей необходимые сведения для уточнения реквизитов платежного документа (почтовый адрес ФТС России: 121087, Москва, ул. Новозаводская, д. 11/5; e-mail: fts@ca.customs.ru; факс: (499) 449 73 00, (495) 913 93 90).

В случае выявления ошибочного заполнения реквизита «101» платежного поручения, денежные средства будут учитываться как невыясненные в ресурсе единых лицевых счетом. Уточнение ошибочно заполненного реквизита «101» платежного поручения в отношении денежных средств, учтенных как невыясненные платежи, будет осуществляться на основании письменного обращения плательщика, направленного в региональное таможенное управление, администрирующее единый лицевой счет плательщика. В случае если единый лицевой счет плательщика администрирует СЗТУ, указанное обращение подлежит направлению по следующему адресу: почтовый адрес СЗТУ: 191187, Санкт-Петербург, набережная Кутузова, д. 20; e-mail: sztu-mail@sztu.customs.ru; факс: (812) 275 43 70, (812) 640 32 29.

При обращении в ФТС России (таможенные органы) лично, по телефону, в письменном виде на почтовый адрес ФТС России (таможенных органов), в письменном виде факсимильной связью, в форме электронного документа на официальный сайт ФТС России (таможенных органов) в сети Интернет, в форме электронного документа на адрес электронной почты ФТС России (таможенных органов) СЗТУ рекомендует руководствоваться Порядком работы с обращениями граждан в ФТС России и таможенные органы Российской Федерации, утверждённым приказом ФТС России от 30 июня 2014 года № 1240, а также порядком рассмотрения обращений граждан, направленных через официальные сайты таможенных органов.

Оценить