Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

22 января 2019 14:42

О запрете на ввоз в Российскую Федерацию товаров, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина

29 декабря 2018 года Правительством Российской Федерации издано постановление  № 1716-83 «О мерах по реализации Указа президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 592» (далее – Постановление).

Постановление опубликовано в Системе официального опубликования правовых актов по адресу «publication.pravo.gov.ru» и вступило в силу 29 декабря 2018 г.

В соответствии с требованиями Постановления введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию товаров, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины, по перечню, прилагаемому к Постановлению.

В случае ввоза в Российскую Федерацию товаров, попадающих под действие Постановления, они подлежат незамедлительному вывозу в соответствии со статьей 12 Таможенного кодекса ЕАЭС.

В случае помещения товаров, указанных в Постановлении, под таможенную процедуру таможенного транзита таможенными органами государств-членов ЕАЭС для доставки товаров в Российскую Федерацию такие товары также имеют статус запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию.

Кроме того информируем, что несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию образует событие административного правонарушения по статье 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Оценить