Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

5 июля 2016 07:33

С 28.06.2016 вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 27.11.2010 № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" в части применения обеспечения уплаты таможен

С 28.06.2016 вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» в части применения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Данные изменения, в частности:

1) закрепили возможность выдачи банковских гарантий в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Срок принятия/отказа в принятии таможенным органом банковской гарантии, оформленной в форме электронного документа, составляет один рабочий день, следующий за днем ее поступления в таможенный орган.

Необходимость представления в таможенный орган документов, подтверждающих полномочия лиц, подписавших электронные гарантии, отсутствует.

2) определили возможность внесения денежного залога с применением электронных терминалов, платежных терминалов или банкоматов.

Реализация данной нормы предоставляет возможность оперативного внесения денежного залога непосредственно на соответствующий КБК, без необходимости предварительной уплаты на КБК авансовых платежей.

Оценить